Extension poste de secours St Esteve ( Îles du Frioul )

Le projet concerne l’extension d’un petit poste de secours sur la plage St Estève sur l’ile du Frioul. L’environnement très aride et l’emplacement situé au fond d’une crique ont amené à faire un projet en harmonie avec la nature par l’utilisation de matériaux nobles, bruts et authen­tiques tels que la pierre et le bois. Le revêtement de pierres a été utilisé dans le soubassement de la construction afin d’ ancrer le bâtiment dans le site minéral. Le bois est employé en façade et pour l’auvent-pergola qui recouvre le bâtiment. Cette pergola permet un jeu d’ombres et de lumière intéressant.

La capacité d’accueil de ce centre est de 100 enfants et comprend un logement de gardien, une salle polyvalente; 2 salles d’activités, une salle de repos, une salle de repas avec cuisine ainsi que des locaux d’accompagnement (administratifs, sanitaires…)

Type : Equipements publics

Maître d’Ouvrage : Ville de Marseille

SdP : 330 m2

Coût HT : 580 000

Réalisation : 2013

logo-technipole-640
logo-archipole-640